Пятьдесят седьмая сеть

Ефим Цукерман
Я задумчиво включаю
Ящик серый на столе
Чашка с недопитым чаем,
В вазочке лежит суфле...

Монитор, сморгнув сонливость,
Бодро спросит мой ответ
Я вхожу, чуть боязливо,
В пятьдесят седьмую сеть

Здесь просторно и стерильно,
Нет бесплодной суеты,
Болтовни нет, нет насилья,
Никого нет, только ты.

Байты носятся по трассам,
Всё по делу, всё всерьёз.
Празден ты? А ну – за насыпь!
Глядь – несётся паровоз!

Хорошо, задорно, стильно,
Лишнего в округе нет...
Я вернусь к тебе с повинной,
Пятьдесят седьмая сеть!