Пальцы

Life
Взгляд застрял в цветах,
Питается их пыльцой, как бабочка.
Одену часы и тапочки,
Окунусь в иллюзию, почувствую страх.
Как больно пальцем точет неправда!
Слова, горькие, низкие.
Как иногда бывает гадко,
Когда принимаешь их, думаешь, близкие.
В себе жить очень легко,
Показывать лишь оболочку.
Уверены в чём-то, тебе все равно,
Отезать пальцы и написать строчку,
И жить...

       ***