Тишь аллей нашептывает грусть

Зоя Гельман
Тишь аллей нашептывает грусть,
И небес седеющая просинь.
Опьяняет странный сплин и пусть,
Это осень, это просто осень.
Паутинкой легкой по лицу
И по сердцу пролетит украдкой,
Только никакому мудрецу
Не дано понять ее загадки.
Ведь всего лишь кончился сезон
Жаркого пестреющего лета,
Расмышлять об этом не резон
И никто не даст вовек ответа:
Отчего неясная тоска
И любовь последняя, как песня,
Пульсом пробиваясь у виска,
Счастьем ослепит и душам тесно
В плоти равнодушной и земной,
Им бы вырваться и слиться с небом,
Только там свобода и покой...
Ты там был со мной, а может не был?