Минута счастья

Татьяна Буевич
В грязном разбитом подвальном окошке
Мыла котёнка бездомная кошка,
До снеговой белоснежности мыла,
Что-то мурлыча ему говорила.
Щурил котёнок ей ласково глазки,
Бок подставляя и слушая сказки,
И так уютно, тепло и спокойно
Было им.
.......НА сердце сделалось больно:
Так ненадолго блаженство земное.
Что с ними станет скорой зимою?