Христос

Ёва Ведевась
Христос нам завещал любовь, прощенье,
Явив пример воистину великий.
Но человек забыл богоявленье,
Избрав путь ненависти, злобы дикой.

Забыл прощение Христа убийцам,
Распятие и муку на кресте.
И предпочел внутри себя зарыться,
Чем жить в любви, прощенье и Христе.

В каком же мы нуждаемся знаменье,
Чтобы поверить и творить добро?
Не в отрицании искать спасенье,
Но в вере искренней, живой?

Ответа нет и вряд ли найден будет.
Устав искать, смирился человек.
В себе раскаянья уже не будит,
И продолжает пошлой жизни бег.

Март 2004 года.