Злость непроизнесённых слов...

Ёва Ведевась
Злость непроизнесённых слов
Вновь рвёт и разрывает душу.
Надежда и сомненье вновь
Несмелую натуру душат.

Как всё легко в ином романе,
Где места нет сомненьям этим!
И где герой на поле брани
Лишь перед Господом в ответе!

Но сколько не пытал себя,
И сколько не внушал, что тоже
Я всё могу. Пока что я
И меч не вытащил из ножен.

Любовь! Я почему-то верю,
Что в ней лишь смысл бытия.
И пусть всё громче смех над нею,
Насмешкой не смутить меня.

Но как же больно раз за разом
Осознавать, что вновь не та.
Иль я не тот. Опять промазал.
И быть нам вместе не судьба.

5 сентября 2005 года.