Дорога в юность - самба

Аркадий Дайон
ДОРОГА В ЮНОСТЬ (самба)
(название Олега Туманова)

День за днём
...серых будней стучит метроном,
А ночи темные бессонны и длинны,
И душа, как река подо льдом, -
Лежит застывшая до самой глубины.

Сердца стук редок, глух, одинок,
И свет надежды гасит зимняя метель…
Но один телефонный звонок –

.....Придет весна, согреет апрель,
.....Растают снега, и брызнет капель,
.....И станет светло, и солнечный круг
.....Растопит лёд душевных тягот и мук,

.....И - неба глоток, и - рифмы для строк,
.....И - счастья волна, и - чаша полна! -
.....– ТОЛЬКО ЗВОНОК !

День и ночь –
о тебе, за тобой, для тебя …
Счастливым светом озарен далекий путь.
Бьётся сердце, смеясь и любя,
Весенним ветром и любовью дышит грудь.

Позвони! Пусть – нескоро апрель.
Пусть будет слышен голос твой издалека.
И пускай захлебнётся метель
Весёлой трелью телефонного звонка!

.....Ты позвони – и будет свет во мгле.
.....Ты позвони – и будет чудо на Земле:
.....Весна наступит в феврале!..