Одиночество

Ёва Ведевась
Я сегодня люблю одиночество.
Я один, и вокруг никого.
Всё пространство расчищено дочиста
Тишиной для меня одного.

Я сегодня тоскую по прошлому,
Я мечтаю его воротить.
А оно мне в ответ по-хорошему:
«Перестань, надо будущим жить.»

Я сегодня молчу, только шёпотом
Прошепчу иногда пару фраз.
Но наученный жизненным опытом,
Не решаюсь на их пересказ.

Ну а завтра вернётся любимая.
Я забуду минуту тоски.
И отступит печаль эта мнимая
Перед лёгким касаньем руки.
12 июня 2005