Он говорил хорошие слова...

Ёва Ведевась
А.Д.

Ты говорил хорошие слова,
Ты верил и любил – напрасно.
Жизнь снова оказалась не права
И пошутила безобразно.

Ты давний, но забытый мною друг,
Далёк и нестерпимо близок.
Опять сидим вдвоём. Замкнулся круг.
В твоих руках листка огрызок.

И из него ты мне читаешь вслух
Стихотворенье о надежде.
Табачный дым, хотя огонь потух,
Глаза чуть режет, но, как прежде,

Ты говоришь хорошие слова,
И веришь, любишь не напрасно.
Жизнь для тебя, как и всегда, права,
Жизнь для тебя всегда прекрасна.
28 июля 2005