Дождь - босса-нова

Аркадий Дайон
ДОЖДЬ (босса-нова)

В московских окнах гаснет свет,
Стучится дождь, на стёклах оставляя след.
Сестрой дождю – слеза твоя, -
Смахни её, - с тобой же буду рядом я.

От расставаний и разлук
Уберегу, замкнув тебя в кольцо из рук…
Ты улыбнёшься и шепнёшь:
- Танцует за окошком босса-нову дождь…

.....Горят, потрескивая, свечи,
.....Ты руки мне кладёшь на плечи,
.....И с губ срываются три слова,
.....А дождь… а дождь… - танцует босса-нову…

Глубокой ночью город спит,
А дождь стучит, выстукивая русский хит.
Твоим дыханьем жизнь моя полна, -
Возьми её, - ведь ты же у меня одна.

.....И снится тот приморский вечер,
.....Дорога лунная, и встреча,
.....И с губ – три тихих робких слова:
....."Давай станцуем босса-нову!.."

............По всей земле мы счастье ищем,
............Мы долго счастья ждём,
............А босса-нову ночью нищей
............Танцуем под дождём…