Капризы дня

Владимир Василенко
Красный фонарь ночью светит едва,
Черное кофе-средство от сна,
Белая жидкость и пена воды,
Дождь атакует границы страны.

Чёткий приказ исполняя легко,
Молнии метят в пустое окно,
Пальцем грозя непослушным стадам ,
Ветер погонщик услужлив богам
P.V.
Ты промолчи, когда будешь на гребне волны,
Ты закричи когда будешь на склоне горы,
Ты разведи на беседу великих богов,
Когда допишут страницы последних псалмов.

Красное зарево красит рассвет,
Вечер любой тебе скажет ответ.
В каждом ответе и правда и ложь,
Роли которых однажды поймёшь…
12.2003г.