Смерть

Маргарита Никандрова
Мое сердце наполняет грусть,
От того, что жизнь летит так быстро, и ее не вернуть,
Она идет вперед семимильными шагами,
Оставляя позади боль несбывшихся мечтаний.

А я бегу за ней, но не успеваю,
О свободе своей уже не мечтаю,
Я завишу от жизни, а жизнь от меня,
Почему же тогда за ней бегу я?

Из-за этого жить уже не хочется,
Еще одна беда,
Мир, построенный мной, рушится,
Как домик из песка.

Все чаще остаюсь одна,
Вокруг все умирают,
Напрасно пытаются спастись,
Ведь смерть всех забирает.

Я же так хочу на тот свет уйти,
Но дама в черном и с косой все не приходит,
Заставляет в темноте на ощупь идти,
Прекрасно понимая, что вокруг происходит.

И я плетусь по туннелю,
Себя ненавидя.
Обо все спотыкаясь,
Но преграды не видя.

Смерть мимо проходит,
А я все живу,
Себе в наказанье
Никогда не умру.