Грусть

Маргарита Никандрова
На улице дождь барабанит по стеклу,
Я за окном на непогоду смотрю.
Глаза полны невыразимой тоски
И душа словно зажата в тиски.

Печаль тихо стучится в дверь,
Но мне своей хватает,
Незачем ей открывать,
Все равно меня достанет.

Одолеет как страшный сон, как испытание,
И жизнь моя останется позади,
Вместо нее придет существование,
Умрут последние мечты.

Не будет места надежде и страданиям,
Все утонет в прошлом, а вместе с ним и мы,
Выживет только боль, страх и отчаяние,
Останется мир, состоящий из пустоты.