Не спеши

Владимир Василенко
Разорванная ночь
Рассыпалась на звёзды,
И свет от этих звёзд
Похож на наше солнце,
Разбитые слова,
Невнятные советы,
Простой пустынный взгляд
И чьи-то силуэты.

Ты слёзы береги,
Они ведь так прекрасны,
При свете лунных искр
Они подарят счастье.
Не надо проклинать
Судьбу свою напрасно,
Ты просто посмотри,
Она тебе подвластна.

Ты рвёшься к небесам,
Ты ищешь к ним дорогу,
Но день сменяет ночь,
Как тишина тревоги,
Ты ждёшь свою любовь,
Ты рвёшься к ней о Боже,
Не зная, где искать,
И путь какой короче.

Попробуй же понять,
Всё к лучшему бывает,
Попробуй же сказать:
«Чего мне не хватает?»
У нас всё впереди
И будет всё нормально,
Ты просто подожди,
Как это не понятно!….
03.1998г.