Размяукались звезды ночью...

Евгений Коновалов Ек
Размяукались звезды ночью,
не дают мне уснуть, и слезы
кровоточат и кровоточат,
точно как из раны серьезной.

Вот укроюсь сейчас одеялом
с головою – и в сон бесконечный,
только этого слишком уж мало,
чтобы скрыться от раны сердечной.

Ну чего вы, звезды, орете
на сушенную в небе селедку?
Ненормальные, что ж не поймете,
не достать ее – хоть дери глотку!

Я, как вы, от того и горько,
все мяукал ночами стоя
под балконом ее, да только,
оказалась она мечтою.