Опять про горы!?

Михаил Трошенков
Грехи все оставив в тумане долины,
Я рвался наверх к первым проблескам дня.
И думал, что я покоряю вершины,
А это они покоряли меня,

Здесь льды упирались в небесную крышу,
Сияла их грань, чистотою маня.
Я думал, что позже их в песнях возвышу,
Но это они возвышали меня.

В уютной квартире, кабине машины
За Визбором дети прекрасной страны
Мы пели «…Без нас одиноки вершины…»
А может без них одинокие мы?

Залечены раны, расправлены спины,
В углу ледоруб ждет заветного дня.
Ночами все чаще мне снятся вершины,
И снова они покоряют меня,

О славе, друзья, бесполезные споры
Оставим горластым юнцам.
Мы здесь потому, что пока еще горы
Слегка снисходительны к нам…