Последний день лета

Дикая Плоть
Плафон Луны повис над ивой,
Мерцает люрексом листва...
Стареет август рыжегривый,
Как трон сдает свои права

Печали сентября хмельного,
Прохладной роскоши садов,
Где Сам природой коронован
Созревшей спелостью плодов...

Уже не свиристят цикады,
Свой век отпела мошкара,
И в фейерверке звездопада
Уходит Гордый во Вчера...

Как на прощанье, лист каштана
Покрасил кантами края,
Туман негадано-нежданный
Залег в засаде у ручья...

Короче дни, длиннее ночи,
И птиц не слышно на заре,
Душа щемящих красок хочет,
Дождей грустящих в сентябре...

И силы Флоры - на износе,
Устав цвести, расти, плодить -
Ей колыбельку стелет Осень,
Щепча ветрами - "не будить"...

Плафон Луны ложится в тучи,
Туман прокрался в камыши, -
Как не случится - будет лучше,
Твердит сентябрь... для души...