Античный вопрос

Ирина Дежева
 
 
В памяти отчасти
Остроухой власти
Колизейский шорох
Не оставил в стремя волоска
Паденье
Вот резня и терпит лебедь
Как оплакивал – не верят
Ни купцы, ни стерх, ни сторожа
Игры шёлкового шрама
Римской дремоты ноздря
Кто на смерть – орнаментом забрало
Шторм
И полоской львиная тоска
Тусклой, рыжею, проточной
Кисточки храмовой распря
Мученическая сутолочь
Извести любви зера
В платьях платежи седовластные
К победе
Фрукты фальши ранят
Ставкою свет со льдом
Жара
Выбирай же! винолик? соскобен?
Шерстяной иль стоик
Стоит ли людей
Толпа
В гладиаторском ознобе
Фреской? молью?
Впасть в античность до утра