Утро ярким брызжет светом...

В.Евсеев
Утро ярким брызжет светом,
только холодно с утра –
так бывает поздним летом,
не хватает здесь тепла!

Предосенняя пора –
очи солнышком согреты,
холода несут ветра,
не походишь уж раздетым.

Осень близко по приметам,
стал приятен жар костра;
песня лета ныне спета –
в поддавки идет игра.

Меланхолии игла
колет сердце на рассветах,
но растает ночи мгла,
утро ярким брызнет светом...

18.08.2005