Дождь

Ирина Гулиева
Дождь за окном, капли бьют по стеклу…
Я слушаю музыку природы.
Этим дождем я как будто живу…
Так сильно я люблю эту погоду!

Пусть кто-то скажет, что слякоть и гром
Только для поэта хороши.
Как хочешь… Но послушай дождь, ведь в нем
Мелодия, звучащая в тиши.

И музыкант на чердаке, под крышей
Напишет свою лучшую сонату.
И каждый осознает, кто ее услышит,
Что был не прав насчет дождя когда-то…