Сказать бы слово поперёк

Владимир Плющиков
Сказать бы слово поперёк.
Но, глупой совестью стреножен,
Я достаю клинок из ножен -
Не вынимается клинок.
Курю душистый фимиам,
Беру хрустальную посуду,
А там... Изысканное блюдо
Вам приготовлено, мадам -
Кусочки лакомой души
В сиропе сахарном и льстивом,
А рядом бархатное пиво
Вам предлагают торгаши.
Извольте, пробуйте, мадам,
Вкусите ложечкой десертной.
И отзовётся болью сердце
С великой скорбью пополам.
Случилось так - я никогда
Не расставлял по жизни точек,
Не предлагал себя, короче,
Я не влюблялся, господа.
Сказать бы слово поперёк.
Из рук бы выпустить синицу.
Мадам, Вам, кажется, не спится?
Вам и душа моя не впрок?