Борей

Никотин
В плаванье за тысячу морей
Ушёл Борей...
Дул попутный ветер в паруса,
Слепил глаза.
Через океан чужих идей
Спешил Борей...
Видел смерть и видел чудеса,
Открыл глаза.

Сорок восемь футов за бортом -
Твой кров и дом.
Вольный, но безликий и седой,
Умыт водой...
Плыть ему и ночью, плыть и днём,
Скиталец он.
Вслед за солнцем, верой и луной,
Вслед за бедой...

В плаванье за тысячу морей
Ушёл Борей...
Вслед за первым снегом декабрей
Ушёл Борей...