Без тебя

Кристина Ветровна
Я слышу стук колес -
В нем тяготы разлуки.
Я слышу шум дождя -
В нем чудится твой голос.

Но он такой чужой,
Такой далекий.
Такой-такой-такой...
Но твой же!

Сорваться с места,
Сбросить путы,
Прильнуть к тебе
В своих мечтах затертых,

Вернуться в лето,
Зиму, в вечер, утро -
Туда, где были рядом.
Путь свободен?

А может сделать шаг -
Большой, ненужный (?),
Как помнится детьми
Через забор летали.

И обрести себя,
Как есть,
Но только БЕЗ страданий,
Без обязательств
Перед памятью и дружбой.

Ты за меня в ответе.
Знаешь, это много.
И если так, услышь:
Мне О-ДИ-НО-КО!

Я без тебя.
Как камень -
Брошенный
(в болото,
ночью).

Я без тебя.
Итог.
Финита.
Точка.