Ангелу-хранителю

Елизавета Дейк
Подари мне каплю счастья, ангел,
Убедиться дай, что время лечит,
Словно подорожник, – если к ранке.
Сыты тяжестью душа и плечи.
Подари мне каплю счастья, ангел.

Не хочу под пологом стозвучным
Вновь листать страницы – год за годом;
И обдумывать благополучье
Глупого устройства обихода
Не хочу под пологом стозвучным.

Радости солоноватый привкус
Вновь надежду даст мне. И не важно –
Будет длиться иль исчезнет быстро.
Просто я почувствую однажды
Радости солоноватый привкус.

Никому не нужные, простые –
Только сердцу моему отрада,
Но желаннее воды в пустыне –
Подари слова. Я буду рада, –
Никому не нужные, простые.

Я дождусь их тихо и смиренно
И не буду хвастать ими всуе,
Чтоб задобрить критиков надменных
Пред словами даже смерть пасует.
Я дождусь их тихо и смиренно.

18-25 июля 2005 г.