Ночь. На кухне полутёмной...

Олег Озарянин
Ночь. На кухне полутёмной
Мы беседуем вполголоса.
За окошком дождь бездомный
На стекле рисует полосы.

Разговора нить случайная
Вьётся плавно, без старания.
Нас качают волны чайные
В тёплом море понимания.

Кораблём представим здание,
Нам придумать – много надо ли?
Будто мы в кают-компании,
И штормит в иллюминаторе.

Только горя не случится,
Как не воет ветер-злюка.
Мы – морские волк с волчицей,
Да в коляске дремлет юнга.

«Дайте ходу пароходу!» -
Вот бесстрашный лозунг юнги.
Он плюёт на непогоду,
А, точней, пускает слюнки.

Юнга - дочь, смешная панда,
С ней и сложное – не сложно.
Вместе мы – одна команда,
Доплывём, куда положено.