пёс и флакон - читая Бодлера, ,,

Георгий Черкашин
Купив духи, я дал понюхать псине запах,
- Хороший пёс, своей породы блеск, наверное поймёшь!
Но, что я вижу! Он скулит, и нос закрыл свой лапой,
Не оценил парфюм мой пёс видать ни в грош!

Он отбежал, рычит, командам не внимая,
Забился в тупике с помойкой, прямо как чужой!
Смотрю на друга, понимая, что не.по.ни.ма.ет,
Тут мысль пришла: «Что ж псинке хорошо?».
А он, тем временем, к дерьму лохматую башку склоняет,
Что кучей за контейнером лежит! Каков!?

Выходит так, что то, что мне воняет,
Вернее пёс-эстет, урча, сожрать готов!

Тем ты похож, моей печальной жизни спутник,
На публику, что рифмою живёт,
Возьмёшь кусок дерьма, но только чтоб некрупный,
Получше завернёшь, и публика сжуёт…
---
Но, коль собаки человекам лишь друзья,
То как же родственны нам боров и свинья!?…