О том, что больше нечему молиться

Ксения Хохлова
О том, что больше нечему молиться
Жалеть не стоит. Будет новый храм
Еще помпезней. Так же по утрам
Воскресным, повязав платки из ситца,
Нарядами пойдут гордиться бабы,
Любых начал надежный монолит
(Так повелось еще с Кариатид:
Балконы не кладут на плечи слабым)
И снова – вот нелепая забота –
Закрыты будут главные ворота,
А ключник никому не сват, не брат…
В не узнанном, неназванном, незваном
Ушедшие отыщут свой Сезам, но
Заголосит оставшимся набат.