Я баба уральская

Тина Шотт-Небарто
Не баба рязанская,
Не баба херсонская,
Я баба уральская, –
Сугубо фасонская!

Фигурой – богатая,
Глазища зелёные,
Спиной не горбатая,
На слово, – солёная.

Уралочка рьяная,
Собою горячая,
Без хмеля румяная,
На доброе, – зрячая.

Полюбишь уралочку,
Считай, что везение!
Ловите-ка справочку,  - 
Всю жизнь воскресение.