Песня мануальной собаки

Сергей Китов
Даже если светит лампа
и кормушка набита обносками дичи,
и у входа теплое одеяло – мне этого мало.

Улица наглухо засекречена,
и хозяйские цепкие грабли залог левитации,
я снимаю стресс, и лаю на жесткий пресс.

Я мануальная собака –
 вой со мной!

Я ем, что дали, даже если
это друг природных связей и похожих
злоключений – гажу где хочу без исключений.

Изоляция – там где вкусно,
а свобода – это помойка и холод знаний
о мире, блохастой чесотке в ночном эфире.

Я мануальная собака –
 вой со мной!

Конечно же быстрее обоссать
(познать пространство с положительным итогом)
квартиру, чем гигантский макрокосм подлунной шири.

Но я считаю малодушьем и уступкой
такую экономию – не жалко времени, потраченных
эмоций и я помечу все собой, как Пушкин или Македонский.

Я мануальная собака –
 Вой со мной!
...................................25.08.2005