Грешник

Эдуард Кузьмин
Когда часы пробьют двенадцать,
Когда утихнут голоса,
И свет, пролив на землю ясный,
Луна взойдет на небеса.
Ты все отбросишь колебанья -
Ускоришь шаг, закрыв глаза,
И дух, исполненный страданья,
В тебе померкнет навсегда.

Ты был, отвергнут - Богом брошен!
Но все же путь ты свой нашел -
Покуда врата в рай закрыты,
Ты по дороге в ад пошел!