Между двух

Кристина Ветровна
Собака по следу,
Корабль по курсу,
И линия жизни
Тянется вдаль

За горизонтом
Ты будешь по вкусу
Странника участь
Жмет на педаль

Чем же есть корень
Зла?
И нелепо, глухо и слепо
Шаг через шаг
Походкою рваной
Выйду из склепа
Рук твоих цепких
Нет, мне не жаль

След не кончается
С курса не сбиться
Лечь на песок
И сквозь пальцы пустить
Время.
Куда торопиться?..
Тут подкралась печаль
Войлоком к горлу.
Стена и осколки
Травлю в себе волка
Но все без толку
И рваной походкой
Двигаюсь в даль.