Осень

Эдуард Кузьмин
Люблю по осени я в парк ходить,
Там по аллеям меж дерев бродить
Походкою неторопливой,
Предавшись мысли прихотливой.
О прошлом вспомнить, о былом,
Да погрустить о том, о сем.
Сорвать пожухлый лист и так,
Не отрывая томный взгляд,
Подолгу у ручья сидеть,
Да в небо синее смотреть.
Иль на верхушки темных крон,
На белок резвых и ворон.
Люблю когда прохладный ветер,
Как стая птиц вдруг налетит,
И в ветках спутанных и темных,
Листами тихо зашумит…