Не всегда надо верить метели!

Стефан Колочавин
Вместо славной весны-чаровницы
Землю студит разлука-зима.
Взмахом снежной холодной ресницы,
Унесла радость встречи она!

Вьюга шепчет коварным присвистом:
«Всё пропало, любви не вернуть»
На снегу нам рисует, на чистом,
Расставаньем зачеркнутый путь.

Путь восторженных чувств и волнений,
На котором влеченье и страсть
Нас кружили безумством мгновений
Не давая на землю упасть!

Пусть судьба нам узор рисовала,
Расходящийся в разные сны
И метель грусть-тоску навевала,
Унося волшебство той весны

Не всегда надо верить метели,
Не всегда от судьбы не уйти,
Может звуки весенней капели
Нам подскажут, где счастье найти!