Пьющие красоту

Лев Дымов
За тонкой пеленою красоты
Всегда отверстая пучина
Все падаем в неё, хоть с разной высоты –
Будь ты хоть женщина и хоть мужчина…
Нельзя остаться на краю,
Бо красота, живая ль, неживая,
Сосуд со злом: себе налью –
Ненужной станет жизнь простая…
Уж не захочешь дни и ночи коротать,
Стирая пыль с занюханных мыслишек
Захочешь быть красивым и летать,
А нас, таких хотельцев, уж излишек…

* * *