Радость путника

Лев Дымов
Терпенью Божью нет конца
Иначе – и по праву –
Он стёр бы нас заподлица,
Навёл на нас потраву…
Мы бесполезны и хилы!
Цветочки у дороги
Мож, потому ему милы?!
Цветочки – недотроги?..

* * *