Разгуляй-поле

Лев Дымов
Ежли мыслей новых нету,
Вновь и вновь пиши о любви
Есть тут где разгуляться поэту,
Не особь охочему до крови…
Перепевы, нытьё, закидушечки
На потребу нежных душ
Головы две обок на подушечке
И коса между ними, как уж…

Растревоженно рифмой кудахтаем –
Сверхлюбовный найти б заговор! –
Иль, похуже того, пахтаем
Млечно-слёзистый горький раствор…

* * *