Клевета

Лаура Делла Скала
Всё явственнее чую клевету
В покое лоджий, в пекле площадей,
В глазах знакомых и чужих людей,
Как запах крови, тающий во рту...

Недвижен, словно стражник на посту,
Мой город в ожидании вестей,
Неотличимы царь и лицедей,
Прикованные к одному кресту!

Как стаи рыбок, прячутся на дне
Расколотые отголоски снов,
Сдаваясь чувству боли и утраты...

Одна Любовь со мной наедине,
Непобеждённая отравой слов,
Нетронута, свободна и крылата!..