Рогатая элегия

Лев Дымов
Неделаньем беды не избежишь
Остался дома ты и в гору не полез –
Но с Пика Времени по-прежнему скользишь,
И гор любых страшнее человечий лес
Тогда уж лучше – чёрту на рога!
Не будет долгим ваш неравный бой
И хоть не видит он в тебе врага,
Твоей последнею окажется судьбой…

* * *