Подземный Стамбул

Ирина Гольцова
 Колонна Слёз в Бассейне Желаний

Каплями мерно столетья сквозь камни сочатся,
Копоть и кровь не осилят кладку веков.
Призрачным тЕням отрадно на стенах встречаться.
Капли, как слёзы, с высоких текут потолков:

Искорка вспыхнет - и тонет в Бассейне Желаний.
Стайками рыбы за искрой следом плывут -
Только следы миновавших любви и страданий
Разве отыщешь? Не светят и сердце не жгут.