О цели и о жизни

Ната Вери
Порою жизнь закрутит так,
Что ты и сам не замечаешь,
Что ты живёшь лишь для себя,
Что смысл жизни ты теряешь.

Твой идеал уже поблек,
А цели мелочными стали.
"Виной всему ХХ-й век",-
Мне многие в ответ сказали.

Но разве век в душе у нас?
Он разве сердце наполняет?
Ни век, ни год, ни даже час
Внутри нас пламя зажигает.

Лишь сам себе поставив цель,
Идёшь ты, бед не замечая.
И жизнь уже не так пуста,
Как кажется тебе в начале.

Стремись добиться цели той,
Которую себе поставил.
Иди вперёд своей тропой,
И лишь взгляни,что ты оставил.

И чтобы не была пустой
Твоя дуща и сердце тоже,
Ты следуй за своей звездой,
Она одна тебе поможет.

Поможет пережить беду,
Развеет страхи и сомненья.
Ты только верь в свою звезду,
Не предавай её забвенью.

Её лучи внутри тебя
Зажгут негаснущее пламя,
Ты сможешь обрести себя,
Ведь к этому идут годами.

05.04.02.