Талого снега запах...

Мария Манакова
***
Талого снега запах
В чаще кустов.
Средневековый замок.
Арки мостов.
Нет в опустевших залах
Прежних цветов.
Из потемневших рамок –
Взгляды с холстов.
Жизни мелькнувшей блица
Хватит сполна,
И прорастит землица
Все семена.
Только одна страница
Изменена –
Время стирает лица
И имена
Самых больших и малых –
Были и нет,
В вечных его анналах –
Каждый портрет.
В средневековых залах
Смолк менуэт.
Талого снега запах,
Тающих лет…