Мой друг уехал в Магадан

Максим Николаев
Мой друг уехал в Магадан - снимите шляпу !
Там самородков всех вовек не соберем...
А я заброшу все дела - махну в Анапу,
И буду жить на диком пляже дикарем.
О, эта медленная прелесть южной ночи -
На море штиль и лунным светом пляж залит...
Ложись хоть за полночь, вставай во сколько хочешь
И пей вино по 50 рублей за литр !

Мой друг уехал в Магадан и шлет приветы,
И копит деньги, там ведь платят - боже мой !
А я уселся на фруктовую диету...
Забуду буквы, похудею - и домой.
Вот он приедет через год, пройдет по пляжу,
Дойдет до места где я только что лежал,
Увидит негров и в задумчивости скажет -
Ну нафига я так далеко уезжал ?

Так наливайте мне скорей Кинзмараули,
И первый тост я пью за женщин, как всегда !
А тост второй - чтоб никогда нас не согнули
Вечнорастущие и цены и года,
Чтобы не стало нам вино дурной привычкой,
Чтобы любили мы друг друга и себя,
Чтоб не лететь куда-то к черту на кулички
За тем, что рядом под ногами у тебя !