Наши маски впечатаны в стены...

Ксения Морисвиль
Наши маски впечатаны в стены
Небоскребов и призрачных башен.
Свяжет улицы, реки и вены
В бесконечную сеть день вчерашний.

И прикованы траурным видом,
У резного стоят изголовья
Три печальные девы... Обида
и Тоска тихо шепчутся с Болью.

Ты закроешь тяжелые ставни,
Ты закроешь ворота и двери.
Пусть внутри ничего не осталось...
Слишком сложно кому-то поверить.

Ты боишься признать совершенство
Одинокого духа-скитальца.
Шаг неверный, покой и блаженство
Ускользнут как песчинки сквозь пальцы.

И тебе так мучительно-тесно
В бесконечно изменчивом мире...
Только сны с бриллиантовым блеском,
Растворяются в темной квартире...