под знаком лотоса

Анти-Мир
из губ – стекляшки истин. режет слух.
и патентован вечер пустотою.
так, кажется, соборуют старух
по правилам для тех, кому за… стою
теперь совсем немного: пара строк
на сорванных запястьях, сигарета
и жадный обжигающий глоток
чужого коньяка у парапета
любой возможной набережной. сдох
шакал (как сам пророчил – между строчек).
и мечется в отдельном боксе бог,
похожий на китайский колокольчик.

теперь пора. и лотосом под дверь
скользнёт душа – упругая, чужая.
и между нами каменная щель
неслышно крикнет о…
мы не узнаем.