Сегодня

Валерианна
Сегодня день невиданных чудес:
Сегодня ты приехал очень рано.
Ты мне привез лимоны и бананы,
А в полдень неожиданно исчез.

Сегодня кошка, выйдя в коридор,
Отчетливо сказала: "Надоело!"
Хотя, конечно, не кошачьим делом
Истерики считались до сих пор.

Сегодня я в пижаме и с зонтом
Пошла к кафе, чтобы принять там яда.
( А для чего мне это было надо
Я как-нибудь подумаю потом).

Сегодня я, как буковка меню,
Зачитана, затерта и забыта.
И в том, что сердце бедное разбито
Я никого, как будто, не виню.

Сегодня ты исчез не навсегда:
Я доживу легко до новой встречи
На двух бананах и стакане гречи.
(Ведь кислые лимоны - не еда).