Мисс мира. Часть 1. Приглашение

Валерий Ременюк
Диспозиция: бригада обедает у телевизора и смотрит конкурс Мисс Европы, где участвует наша землячка Маша Иванова
.....................................................

- Какая мисс, ребята, я балдею!
Мой верх и низ, возьми, и распрямись!
Да мне б ее хотя бы на неделю –
Мы с этой мисс нашли бы компромисс!

Но мужики навеяли сомненья,
Мои мечты слегка окоротив:
- Тебе же, брат, пахать до посиненья,
Чтоб оплатить ее аперитив!

 - Куда тебе? Смотри, какие ножки!
Но у меня практический резон:
 - Она ж еще не слышала гармошки!
А мой конек – маэстро Мендельсон!

- Ну-ну, дерзай, коль хочешь облажаться!
Но я на их злословие плюю:
- Мне б, мужики, недельку продержаться!
А там процесс загоним в колею…

Все ж у меня отдельная квартира,
И говорят, приличный тенорок.
И мне один знакомый из ОВИРа
Пробил ее мобильный номерок.

Я отложил зубило и стамеску,
Откинул прядь волнительных волос,
И настучал зазнобе эсэмэску,
Что мужиков растрогала до слез.

Я написал ей:- Дорогая Маша!
Тебя ценя и искренне любя,
Берет почин в труде бригада наша
За присвоенье имени тебя!

Твой редкий бюст мы вылили из стали,
И он стоит у нашей проходной.
Все остальное лить пока не стали…
Ты приезжай сюда на выходной!

О, чудеса! Пришел ответ к обеду:
- Желаю счастья в жизни и труде!
На выходной встречайте. Я приеду.
Привет бригаде, бюсту и т.д.!

...................Маша Иванова