Геленджику

Татьяна Фролова
Я оставляю… почти небрежно…
Следы на набережной центральной
И горсть не съеденной мной черешни
На пляже, где-то под мокрой галькой.

А ты мне даришь на память море.
И шум его, навсегда застывший
В ракушке, - я увезу с собою,
Чтоб снова море твое услышать.

Здесь 30 –это, считают, холод.
А мне тепло здесь, вдвоем с тобою.
Хоть ты, всего лишь, прибрежный город.
Всего лишь, бухта в долине моря.

Спасает вдруг бесконечность мыслей
Пустынность, глушь полуночных пляжей.
И на прощанье над кромкой пирса
Тоскливо чайка крылом мне машет.