Осень. Прохлада окутала сердце...

Нечаянный Поэт
Осень. Прохлада окутала сердце.
Капли дождя с замерзающих пальцев
Падают тихо. Сейчас бы согреться
Рядом с тобой, да один я остался.

Холодно, ветрено, льет бесконечно,
Прячу тоску за неровною сточкой,
Верю в любовь, пусть наивно-беспечна
Вера моя, но от бога уж точно.

Где ты, далекое милое солнце?
Мне ты не светишь прохладною ночью,
Шторы раздвинув гляжу я в окошко,
Вижу лишь серую хмурую осень…

Друг наш лохматый тоскливо тревожен,
Спит беспокойно – не любит разлуку,
Вновь разметал на полу свое ложе,
Ждет тебя, милая. Тихо - ни звука.

Я неподвижен - сижу, словно Будда,
Замерло сердце, ни мысли, ни вздоха,
Где ты, мое ясноокое чудо?
Нам без тебя так тоскливо и плохо…