Как факел Карфаген

Ac
Ольге Влади


Винцо-нектар, в кафе негулком
сядь, притулись,
крюк - в руку тур, не к туркам, -
в Тунис !..

В Тунис ли втуне паче крена,
резон - в связи',
свинти винца и камень Карфагена
на память привези ...

Зане ни горечи, ни грыжи,
который год
свет - цвет сиреневый, а нынче - рыжий,
плюс камень в огород ...

(12.09.2005, трактир "Е-95")