Извиненья давно все попрошены...

Шевченко Сергей
Извиненья давно все попрошены,
Заколочены окна и двери.
Я расстаться хочу по-хорошему
С той, с которой я в счастье поверил.
Я забыл имена и фамилии,
Телефоны и даты рождения;
Лишь оставил я в памяти милую
И улыбку в момент пробуждения.

И когда уходил – обернуться не смог.
Перекинул за плечи пожитки свои.
Вот и вырван и выброшен жизни кусок, -
Не забыть, не вернуть нам прекрасной любви.

Будешь руки порою заламывать,
И ругаться в душе на чём свет стоит,
Будут волнами слёзы накатывать,
Защищая от сумасшествия.
А я буду скитаться дорогами
Без любви, без тепла и без адреса.
Будут реки бурлить за порогами.
Нет, любовь моя всё же останется.

Что-то ёкнет в груди, заколотится пульс,
Когда сыч прокричит в тишине ночной.
Может быть, я когда-нибудь всё же вернусь,
Но боюсь, будет рядом с тобою другой.

Пронесутся года электричками,
Поредеют на темени волосы,
Распрощаюсь со всеми привычками,
Позабуду про черные полосы.
Будет песен немало исполнено
И людей замечательных встречено,
Будут строки анкет не заполнены.
Водкой раны я буду залечивать.

Так зачем, я и сам не пойму до сих пор,
Я оставил всё то, что так дорого мне?
Много в жизни бывает скандалов и ссор,
Только нам стало скучно с тобой в тишине.